Sabtu, 15 Juni 2013

Kebab buah

Foto pelanggan yang sedang mengantri
Di tempat makan ini, suasana outdoor dan iringan lagu dapat kita nikmati sambil menikmati Kebab buah SiPruti . Harga yang ditawarkan  mulai dari Rp 5.000 sampai 
Rp 10.000 dengan berbagai nama Single Fruit, Duble FRuit (  Macam Buah ),Mix Fruit (Aneka Macam Buah ) ukuran Mini /Jumbo,isi buah sesuai selera yaitu ada Pisang, Strobery Apel,Mangga,Nangka,Nanas,Durian,Jagung,Melon dan lain -lain dengan rasa coklat ,keju,maupun rujak yang Enak,Segar dan Sehat 
 Kebab buah SiPruti yang Mak Nyussss
Foto Timoty yang lagi makan Kebab buah
Timoty sejak awal suka sekali makan Kebab buah,pada awalnya anak kami  tidak suka makan buah kalau tidak dibuat jus,tapi dengan adanya  kebab buah ,dia bisa makan sampai  dua porsi,bahkan  meminta kami untuk membuka penjualan .
Foto Harti dan Iyek yang melayani penjualan
Puji  syukur Tuhan buka jalan  sehingga kami bisa mendapatkan  outlet baru di jalan Laban-Cilacap,yang lokasinya cukup Ramai di depan Alfamart berdekatan dengan linkungan perumahan dan Hotel Griya Patra Cilacap.



5 Tips Sebelum Anda Memulai Bisnis Makanan
Hobi kuliner membuat Anda ingin membuka usaha makanan? tentu tidak sulit. Seperti yang kita lihat di pasaran sedang marak bisnis berbau makanan. Dalam
memulai usaha makanan tidaklah harus besar modalnya. Sekecil apapun modal, bisnis makanan bisa Anda jalankan.

Anda bisa mengawalinya dengan melihat tips berikut :

  1. Tentukan Target Pasar
    Sebelum Anda terlalu jauh melangkah, tentukan terlebih dulu jenis pasar apa yang akan anda masuki. Apakah itu pasar untuk anak sekolah, remaja putri, pekerja kantoran atau mahasiswa. Berbeda jenis pasar maka karakteristik dan gaya pendekatan menjadi berbeda pula.
  2. Pilih Jenis Makanan
    Langkah berikutnya setelah Anda memilih jenis pasar yang Anda targetkan, pilihlah jenis makanan apa yang akan dijual. Mengingat tidak semua jenis makanan bisa dipasarkan, anda harus membuat perkiraan yang matang tentang produk makanan yang akan laku di pasaran yang Anda targetkan semula.
  3. Buat Cita Rasa Nikmat yang Khas
    Makanan apapun yang akan Anda pasarkan harus terlihat unik, menarik dan rasanya yang mengugah selera. Usahakan punya cita rasa khas sendiri yang pedagang lain tidak memilikinya. Inovasi dan kreatifitas Anda dituntut dalam poin ini, agar konsumen yang datang ke tempat Anda selalu ingin datang lagi.
  4. Kenali Pesaing
    Dengan mengenali trik pesaing maka anda akan tahu titik kekuatan dan kelemahannya. Harga jual makanan dan kemasan yang menarik haruslah Anda siasati.
  5. Pemilihan Tempat
    Tidak cukup dengan rasa yang enak, makanan pun perlu mementingkan tempat yang terjangkau. Sesuaikanlah tempat agar tidak jauh atau sulit dijangkau oleh konsumen pasar yang Anda targetkan. Penjualan akan meningkat dari hari ke hari jika Anda pintar memilih tempat yang strategis.


Menjadi seorang pengusaha memang tidak lepas dari lika-liku berbisnis. Berani gagal adalah baik daripada takut mencoba. Asahlah terus kemampuan berbisnis Anda dengan belajar dari kisah-kisah mereka yang sukses membangun usaha, apapun jenisnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selalu baru setiap hari